972

Une auvergnate en nouvelle Zélande !...

Une auvergnate en nouvelle Zélande !...

~~Une auvergnate en Nouvelle Zélande,
Belle aventure, que celle de Marion Guyot partie à la découverte du vignoble
néo zélandais. Marion 21 ans a depuis toujours le virus de la "restauration"
transmis par ses parents restaurateurs au Fort du Pré à St Bonnet le Froid, établissement classé Bib Gourmand.
Après son  bac professionnel en restauration (salle),  quelques stages aux seins  d’établissements étoilés au guide Michelin, une expérience professionnelle au sein de la maison familiale, Marion entreprend une année de formation à l'université du vin de Suze la Rousse. Son diplôme de « sommelière conseille caviste » en
poche, elle réalise des stages  chez plusieurs vignerons (Mas Libian , Domaine la Preceptorie ) et profite de nombreuses collaborations avec la cave Marcon.
Pour parfaire son expérience, découvrir un autre pays du vin, Marion s'est envolée pour la Nouvelle Zélande. Durant cette année elle aura l’occasion de découvrir une manière différente de cultiver et de commercialiser le vin, s'imprégner d'une culture différente. Elle saura sans nul doute défendre les couleurs de l'Auvergne en nouvelle Zélande et parler de la gastronomie Alti ligérienne,
bon voyage à elle !